Автор Правда.Ру

При взрыве газа в жилом доме в Таганроге погибли два человека

Тело второго погибшего извлекли из-под завалов в Таганроге. 9 апреля в пятиэтажке произошел взрыв бытового газа. Пострадали три человека. Двое из них находятся в больнице. На месте работают сотрудники МЧС.

В следственном комитете начали проверку по факту взрыва. Сообщается, что в результате ЧП была повреждена внешняя стена дома, межкомнатные перегородки, а также потолок. Эвакуировали 130 жильцов. Их разместили в детском саду неподалеку.

МЧС по Ростовской области открыло горячую линию после взрыва. Жильцы и их родственники могут узнать всю информацию по телефону 8-863-239-99-99.

В прошлом году глава Ростехнадзора Алексей Алёшин предложил запретить использовать в жилых домах газ - чтобы исключить взрывы и пожары. Уточняется, что на российской территории газ проведён в 67% жилых домов.

Правда, эксперты говорят, что такой вариант невозможен. По словам ведущего эксперта по ЖКХ и жилищному праву общероссийского общественного движения за права человека Виктора Федорука, этот процесс может затянуться на десятилетия. Кроме того, по его мнению, в нашей стране нет столько электроэнергии в запасе для того, чтобы обеспечить всю Россию.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Необъявленная война: почему взрывается бытовой газ