Источник Правда.Ру

Возбуждено уголовное дело после того, как маленькая девочка прошла 8 км по тайге

Следственный комитет возбудил дело в отношении жительницы Тувы после того, как ее четырехлетняя дочь 8 км шла по тайге, чтобы оказать помощь больной бабушке.

Русский ребенок в финском плену

По сообщению РИА "Новости", 31-летняя жительница Тере-Хольского района подозревается в совершении преступления по статье "Оставление в опасности".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что четырехлетняя Саглана Салчак из Тувы совершила настоящий подвиг ради спасения своей бабушки. Девочка прошла восемь километров по тайге, чтобы позвать на помощь пожилой женщине. Малышка заметила, что бабушка не двигается.

"Девочка сообщила дедушке, что бабушке плохо. Учитывая, что сам пенсионер слеп, то он принял решение отправить внучку к соседям за помощью", — сказал сотрудник МЧС.

>По лесу девочка шла четыре часа и в итоге добралась до чабанской стоянки. Только спустя несколько часов врачи смогли приехать в дом пожилых людей, однако к тому времени пенсионерка уже скончалась от инфаркта.

Сейчас девочку хотят наградить. Пока она находится в больнице.

Как недавно сообщала "Правда.Ру", врачи в Башкортостане пять километров шли пешком до отдаленной деревни, чтобы оказать помощь детям. "Скорая", которая должна была доставить бригаду на место, увязла в снегу. Водитель вызвал подмогу, а врачи — хирург, офтальмолог, невролог, лор, стоматолог и психиатр — пошли пешком в мороз, чтобы не терять время. Все закончилось хорошо: детей осмотрели и оказали помощь.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня