Источник Правда.Ру

Все подробности: вертолет с россиянами рухнул в Стамбуле

В Стамбуле, налетев в тумане на неработающую мачту, разбился вертолёт Sikorsky S-76.

На его борту находились семь человек — два пилота и пять пассажиров, среди которых четверо россиян. Четверо граждан России находились на борту разбившегося в Стамбуле вертолёта.

Как сообщает турецкий телеканал NTV и пишет Daily Sabah, вертолет принадлежал турецкой строительной группе Eczacıbaşı, а пассажирами рейса были руководители компании и их иностранные гости.

Агентство Associated Press сообщает со ссылкой на главу Стамбула, что в страшной авиакатастрофе погибли как минимум пять человек.

"Катастрофа произошла в 11.20 мск, через 5-6 минут после взлета. Причиной крушения скорее всего является столкновение вертолета в тумане с неработающей телевизионной мачтой. Там была просто мясорубка, обломки вертолета, керосин и кровь по всей дороге", — пишут очевидцы трагедии.

"На месте падения вертолета я видел пять тел. Это был не пожарный вертолет, как сообщалось ранее в СМИ. Машина была частной", — сказал глава муниципалитета района Бююкчекмедже Хасан Акгюн.

После катастрофы начался сильный пожар, над этим районом Стамбула повисло облако черного дыма.

"На борту вертолета были Александр Ванин, Игорь Кочергин, Людмила Чурова и Елена Бадрага, а также Салим Озен. Пилотами вертолета зарегистрированы Ахмет Булут и Алаадин Накар",- сообщили в полиции Стамбула.

Посольство России в Турции уже начало работу с полицией, врачами и спасателями Стамбула.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня