Источник Правда.Ру

Вороненков получил 2 млн долларов за продажу чужого здания

Потерпевший по делу Отарий Кобахидзе сделал громкое заявление в суде.


Арест ФСБ группы мошенников

По его словам, экс-депутат Госдумы Денис Вороненков получил два миллиона долларов за незаконную продажу здания в центре Москвы. Причем его собственником он не являлся.

"По документам они продали здание за 20 миллионов рублей, при этом реальная стоимость была гораздо выше. Вороненков лично получил два миллиона долларов", — сказал Кобахидзе.

Напомним, Следственный комитет России ранее объявил Вороненкова в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве. По сообщениям СМИ, он получил гражданство Украины и, уехав туда, сделал ряд резких заявлений в адрес России. Партия КПРФ исключила его из своих рядов за двойное гражданство.

На Украину экс-парламентарий уехал вместе с женой — оперной певицей и бывшим депутатом Марией Максаковой. Недавно она рассказала прессе, что заниматься политикой больше не хочет, а собирается продолжать строить творческую карьеру.

В Киеве Вороненков успел сделать несколько громких заявлений и даже дать "очень важные" показания по делу о госизмене в отношении бывшего президента страны Виктора Януковича. Об этом рассказал генпрокурор Украины Юрий Луценко. Вороненков сообщил, что Янукович якобы написал два письма с просьбой ввода войск на Украину — "одно президенту РФ Владимиру Путину, второе — российской Госдуме".

Кстати, как ранее писала "Правда.Ру", на Украине экс-депутату якобы предложили стать силовиком и "специалистом по России".

Между тем глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин уверен, что экс-депутат ГД Денис Вороненков решил сбежать на Украину из-за горящего ему ареста. Вороненков дошел до такой низости, чтобы делать заявления о принятии украинского гражданства, чтобы уйти от уголовной ответственности, подчеркнул Бастрыкин.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее