Источник Правда.Ру

У Варвары Карауловой был не один сирийский жених

Варвара Караулова, которую обвиняют в попытке примкнуть к ИГИЛ (запрещенной в России организации), на допросе рассказала, что в Сирии у нее был не один жених. Помимо своего вербовщика девушка общалась и с другими мужчинами.


Варвара Караулова арестована в Москве

В Московском суде девушка призналась, что с 2012 года общалась с Айратом Саматовым. Он представился россиянке Владом. Ради молодого человека девушка приняла ислам. Однако спустя два года он уехал в Сирию, переписка прекратилась.

Спустя год Караулова "вышла замуж" по скайпу за некого Надира, который находился в Сирии. Такое скоропалительное решение Варвара объясняет ревностью. Дело в том, что ей в интернете написала некая девушка и спросила про Айрата. Россиянка подумала, что разговаривает с женой или любовницей своего возлюбленного, решила, что он предал ее. Поэтому и решила выйти замуж за другого.

От бездумного брака Караулову спас Саматов, который внезапно вышел с ней на связь. Он объяснил, что Надир состоит в террористической организации, и что брак по скайпу недействителен. В итоге девушка передумала улетать к "мужу" в Сирию.

После разговора Саматов снова пропал. Зато на связь с Варварой вышла некая девушка и предложила ей лететь в Сирию. Там якобы можно выйти замуж. Россиянка приняла предложение. Она согласилась лететь в Турцию, чтобы пересечь там границу. Варваре прислали деньги и билет. В Сирии, по ее словам, она надеялась найти Саматова.

Тем временем стороны обвинения и защиты завершили предоставление доказательств по делу. Когда допрос девушки закончат, судебное следствие назначит дату прений.

В обвинительном заключении по делу Карауловой значится, что она решила вступить в ИГ, присоединившись к группировке "Бадр", для осуществления диверсионной деятельности на территории Сирии или Европы путем самоподрыва.

В мае Варвара, ничего не сказав родителям, вылетела в Турцию. Там ее встретили и увезли на конспиративную квартиру в город Килис. Позднее россиянку задержали спецслужбы. 12 июня девушку вернули домой, осенью ее арестовали. В начале ноября Варваре предъявили официальное обвинение.

Ранее Правда.Ру писала, что Караулову проверят психиатры. Сейчас девушка под арестом. Ее поостереглись выпускать до вынесения приговора. Под стражей она будет до 13 декабря.