Источник Правда.Ру

Павел Астахов: Танцевальный ансамбль детей из Татарстана не может покинуть Стамбул

Танцевальный ансамбль из Татарстана, состоящий из девочек в возрасте 11-12 лет  не могут вылететь домой из-за теракта в аэропорту Стамбула.

Об этом сообщил уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. В своем Инстаграмме он пояснил, что "ночью после серии терактов в аэропорту Стамбула в числе эвакуированных пассажиров оказались 15 девочек (11-12 лет) из Татарстана - танцевальный коллектив "Бирюсинки" из Набережных Челнов. Они возвращались с конкурса танцев через Стамбул".

По словам Астахова, руководство Татарстана, Консульство РФ проинформированы и подключены к оказанию помощи детям. Он также подчеркнул, что дети в безопасности и при первой возможности будут вывезены в Россию.

"Ночью девочек высадили в центре города без вещей, денег, не предоставив даже ночлега. Огромное спасибо российским туристам, которые оказались рядом и оплатили им отель", - отметил он.

Напомним, 28 июня вечером на входе, выходе и парковке в международном терминале стамбульского аэропорта Ататюрка произошел взрыв. Премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что Турции что в результате атаки погиб 36 человек. Ранее министр юстиции Турции сообщил сообщил о 31 погибшем и 147 пострадавших.

По его словам, большинство пострадавших получили легкие ранения, но есть некоторые в тяжелом состоянии. "Пострадали наши граждане, но среди раненых, вероятно, есть и иностранцы", - сказал премьер. Как сообщал ТАСС, ранее министр юстиции Турции Бекир Боздаг сообщил, что число раненых составляет 147 человек.

Премьер -министр Турции подчеркнул, что исполнителями теракта в Стамбуле могли быть боевики группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) "Первоначальные данные, которые сейчас есть у следствия, указывают на то, что теракт совершила группировка ИГ. Террористы прибыли в аэропорт на такси, открыли огонь, а потом подорвали себя", - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее