Источник Правда.Ру

Из бассейна дети попали в реанимацию

ahtgВ городе Каменка Пензенской области во время занятий спортивной секции по плаванию в бассейне девять детей в возрасте от семи до 11 лет почувствовали себя плохо. Пострадавшие были госпитализированы, причем четверо попали в реанимацию. Начато расследование.

ЧП произошло накануне днем. Во время плавания в бассейне у школьников стали наблюдаться симптомы отравления парами хлора - слезотечение, частый сухой кашель, осиплость голоса, слабость. Всех отравившихся экстренно доставили в Каменскую центральную районную больницу.

Четверо детей в тяжелом состоянии были помещены в отделение реанимации и интенсивной терапии, пятеро детей в состоянии средней тяжести - в детское отделение. Врачи провели  дезинтоксикацию. Для консультации пациентов из областного центра приехал врач-реаниматолог и токсиколог.

"Во вторник четверо детей, находившихся в отделении реанимации и интенсивной терапии, переведены в детское отделение Каменской центральной районной больницы. Состояние всех пострадавших расценивается как удовлетворительное", - сообщает сегодня пресс-служба Минздрава Пензенской области.

Читайте по теме: Отравивший посетителей аквапарк закрыт на месяц

Напомним, что в начале марта в Новосибирске восемь детей от 5 до 11 лет отравились парами хлора в сауне спортивно-оздоровительного комплекса "Браво", где отдыхали с родителями. Семеро из них были доставлены в больницу.

Во время купания дети вытащили стабилизационный брикет, применяемый для хлорирования воды, и играли с ним. Вода попала в брикет, в результате чего выделился газообразный хлор, который привел к отравлению.

Один из самых громких случаев произошел два года назад в петербургском аквапарке Waterville на Васильевском острове, в котором из-за перехлорирования воды отравились более 200 посетителей. В общей сложности за медпомощью обратились 229 человек, в том числе более 180 детей. Были госпитализированы 49 человек, из них 34 - несовершеннолетние.

По факту отравления людей прокуратура расследовала уголовное дело по статьям 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления") и 238 УК РФ ("Проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности").

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пермский школьник-убийца оказался сторонником Навального
Сорос рассказал, почему его так не любят в России
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Премьер Болгарии: пора заканчивать ссору с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Пальмы в Сибири: куда эмигрировала русская зима?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Удар под дых: румынские овцы атаковали американскую систему ПРО
"Корабли вернем вместе с Крымом. Россия еще и денег даст"
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
СМИ: европейское вино станет недоступным для множества россиян
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Почему Freedom House объявил Россию "хуже Афганистана"
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Порошенко объявил Россию врагом навеки
Подводные силы Тихоокеанского флота России