Источник Правда.Ру

Отравивший посетителей аквапарк закрыт на месяц

Петербургский аквапарк Waterville, в котором отравились из-за перехлорирования воды более 200 посетителей, по решению суда закрыт на 34 дня.

Деятельность водного парка развлечений приостановил сегодня Василеостровский районный суд. "Речь идет об административной приостановке по материалам экспертизы, проведенной Роспотребнадзором", объяснил адвокат Артем Баконин, представляющий интересы одной из пострадавших семей.

"Уголовное дело по-прежнему расследуется, санкции по нему могут быть более серьезными", - сказал адвокат.

При проверке аквапарка Роспотребнадзор установил, что бассейны в тот злополучный день, когда произошло массовое отравление, были перегружены посетителями, а в воде содержались органические загрязнения.

Кроме того, система водоподготовки бассейна 26 марта работала с максимальными дозами активного хлора. Очистка ванн бассейнов производилась с нарушением санитарных правил. Вода в бассейнах не соответствовала нормам по химическим и токсикологическим показателям, сообщает "Интерфакс".

В общей сложности за медпомощью обратились 229 человек, в том числе более 180 детей. Были госпитализированы 49 человек, из них 34 - несовершеннолетние.

По факту отравления людей прокуратура возбудила уголовное дело по статьям 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления) и 238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности).


Домашнее