Источник Вести.Ru

Авиакатастрофа в США: свидетели говорят о "странном самолете"

Авиакатастрофа в США: свидетели говорят о
Авиакатастрофа в США: свидетели говорят о "странном самолете"

Одной из причин падения пассажирского самолета в США могли стать погодные условия. Между тем немало слухов породила странная форма разбившегося авиалайнера, а также его звук. Непривычные обводы самолета объясняются довольно просто - в катастрофу под Буффало попал уникальный турбовинтовой лайнер Bombardier Dash 8 Q400 канадского производства, чьи характеристики близки к реактивным лайнерам.

Одной из причин падения пассажирского самолета в США могли стать погодные условия. При посадке была плохая видимость. В районе Баффало, где и произошла катастрофа, шел дождь со снегом.

Напомним, что пассажирский лайнер Bombardier Q400 Dash 8, принадлежащий авиакомпании «Континентал-экспресс» рухнул в ночь на пятницу неподалёку от американского города Баффало. Самолёт не дотянул до аэропорта примерно 10 километров и рухнул в густонаселенном пригороде.

«Мне сказали, что самолет просто исчез с экрана радара», - сказал один из представителей властей Баффало.

Рейс опаздывал примерно на 2 часа. На борту рейса 3407, следовавшего из аэропорта Нью-Йорка, находились 44 пассажира и 4 члена экипажа. Все они погибли. Жертвой крушения стал также житель дома, на который упал самолет. Количество раненых уточняется. Пока сообщается о двух госпитализированных с ожогами. После падения оба двигателя самолета и топливные баки загорелись, в результате вспыхнул сильнейший пожар, потушить который не удавалось в течение нескольких часов после трагедии.

Свидетели говорят, что самолет стремительно рухнул на дом, затем раздался сильный взрыв, потом еще, несколько слабее. Персоналу местной больницы было приказано не расходиться, однако раненых не поступало. Шансов выжить при таком крушении у пассажиров не было.

Местный житель Дэвид Льюс, чей дом расположен примерно в 150 метрах взрыв и увидел пламя примерно в 10-20 метрах над землей, передает Би-би-си.

«Было довольно громко, а потом звук прекратился, - рассказывает он. - А через одну-две секунды раздался оглушительный взрыв. Я думал, что-то врезалось в наш дом - он весь содрогнулся».

Смотрите: фоторепортаж с места трагедии

«Был слышен грохот первого взрыва, а потом, как пушечные залпы, громкие новые взрывы, они продолжались около 10 минут», - добавил Льюс. Еще один очевидец - Тони Татро - рассказал, что звук самолета показался ему странным. Очевидцы отмечают, что и сам самолет был необычным, что породило немало слухов.

Действительно, поступивший в коммерческую эксплуатацию в 2000 году самолет Bombardier Dash 8 Q400 является уникальным турбовинтовым самолетом, близким к реактивным минилайнерам по своим летным характеристикам (прежде всего это низкий уровень шума и высокая скорость полета), но гораздо более экономичным. Dash 8 Q400 представляет собой глубоко модернизированный самолет семейства с еще более удлиненным фюзеляжем, совершенно новыми двигателями и бортовым оборудованием.

Bombardier Inc. - канадская машиностроительная компания, была основана в 1942 под именем L’Auto-Neige Bombardier Limite Жозеф-Арманом Бомбардье. Аэрокосмическое подразделение Bombardier — третий в мире производитель гражданских самолётов после Boeing и Airbus.

Президент РФ Дмитрий Медведев направил телеграмму с соболезнованиями своему американскому коллеге Бараку Обаме в связи с авиакатастрофой.

«С прискорбием воспринял известие о произошедшей в штате Нью-Йорк катастрофе пассажирского самолета - трагическом событии, повлекшем многочисленные человеческие жертвы. От имени россиян и от себя лично хотел бы выразить искренние соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа, пожелать им мужества и душевных сил в этот трудный момент», - говорится в телеграмме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях