Источник Вести.Ru

Авиакатастрофа в США: свидетели говорят о "странном самолете"

Одной из причин падения пассажирского самолета в США могли стать погодные условия. Между тем немало слухов породила странная форма разбившегося авиалайнера, а также его звук. Непривычные обводы самолета объясняются довольно просто - в катастрофу под Буффало попал уникальный турбовинтовой лайнер Bombardier Dash 8 Q400 канадского производства, чьи характеристики близки к реактивным лайнерам.

Одной из причин падения пассажирского самолета в США могли стать погодные условия. При посадке была плохая видимость. В районе Баффало, где и произошла катастрофа, шел дождь со снегом.

Напомним, что пассажирский лайнер Bombardier Q400 Dash 8, принадлежащий авиакомпании «Континентал-экспресс» рухнул в ночь на пятницу неподалёку от американского города Баффало. Самолёт не дотянул до аэропорта примерно 10 километров и рухнул в густонаселенном пригороде.

«Мне сказали, что самолет просто исчез с экрана радара», - сказал один из представителей властей Баффало.

Рейс опаздывал примерно на 2 часа. На борту рейса 3407, следовавшего из аэропорта Нью-Йорка, находились 44 пассажира и 4 члена экипажа. Все они погибли. Жертвой крушения стал также житель дома, на который упал самолет. Количество раненых уточняется. Пока сообщается о двух госпитализированных с ожогами. После падения оба двигателя самолета и топливные баки загорелись, в результате вспыхнул сильнейший пожар, потушить который не удавалось в течение нескольких часов после трагедии.

Свидетели говорят, что самолет стремительно рухнул на дом, затем раздался сильный взрыв, потом еще, несколько слабее. Персоналу местной больницы было приказано не расходиться, однако раненых не поступало. Шансов выжить при таком крушении у пассажиров не было.

Местный житель Дэвид Льюс, чей дом расположен примерно в 150 метрах взрыв и увидел пламя примерно в 10-20 метрах над землей, передает Би-би-си.

«Было довольно громко, а потом звук прекратился, - рассказывает он. - А через одну-две секунды раздался оглушительный взрыв. Я думал, что-то врезалось в наш дом - он весь содрогнулся».

Смотрите: фоторепортаж с места трагедии

«Был слышен грохот первого взрыва, а потом, как пушечные залпы, громкие новые взрывы, они продолжались около 10 минут», - добавил Льюс. Еще один очевидец - Тони Татро - рассказал, что звук самолета показался ему странным. Очевидцы отмечают, что и сам самолет был необычным, что породило немало слухов.

Действительно, поступивший в коммерческую эксплуатацию в 2000 году самолет Bombardier Dash 8 Q400 является уникальным турбовинтовым самолетом, близким к реактивным минилайнерам по своим летным характеристикам (прежде всего это низкий уровень шума и высокая скорость полета), но гораздо более экономичным. Dash 8 Q400 представляет собой глубоко модернизированный самолет семейства с еще более удлиненным фюзеляжем, совершенно новыми двигателями и бортовым оборудованием.

Bombardier Inc. - канадская машиностроительная компания, была основана в 1942 под именем L’Auto-Neige Bombardier Limite Жозеф-Арманом Бомбардье. Аэрокосмическое подразделение Bombardier — третий в мире производитель гражданских самолётов после Boeing и Airbus.

Президент РФ Дмитрий Медведев направил телеграмму с соболезнованиями своему американскому коллеге Бараку Обаме в связи с авиакатастрофой.

«С прискорбием воспринял известие о произошедшей в штате Нью-Йорк катастрофе пассажирского самолета - трагическом событии, повлекшем многочисленные человеческие жертвы. От имени россиян и от себя лично хотел бы выразить искренние соболезнования родным и близким погибших пассажиров и членов экипажа, пожелать им мужества и душевных сил в этот трудный момент», - говорится в телеграмме.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?