Источник Правда.Ру

Хакер устроил онлайн-шоу, взломав веб-камеры случайных людей

Как оказалось, за любым человеком могут следить через его веб-камеру. Хакер создал онлайн-сервис, который позволял посетителям "подсматривать" за случайными людьми с помощью веб-камеры на их компьютерах.


Соцсети под атакой хакеров

Помимо рекламы своего шоу в стриминговых сервисах, злоумышленник сообщил, как уберечь компьютер или мобильное устройство от подобных взломов, а также строил предположения о правовых последствиях для зрителей шоу. По словам организатора зрелища, доступ к компьютерам и веб-камерам он получал с помощью системы удаленного администрирования компьютерных сетей LuminosityLink.

Шоу можно было не только пассивно наблюдать: хакер ввел в него элементы интерактива. Злоумышленник выполнял различные пожелания зрителей за небольшие денежные пожертвования, например, включал ничего не подозревающим пользователям порно-ролики, музыку, а также сообщал адреса страниц жертв в соцсетях.

По словам хакера, современные антивирусы не распознают подобные LuminosityLink вирусы как вредоносные. Защититься от них можно лишь вручную внеся их в список запрещенных к запуску.

Вирусы заражают устройства после скачивания пиратского контента или установки взломанного программного обеспечения, поэтому стоит быть предельно осторожным, загружая различные файлы из интернета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее