Источник Правда.Ру

В Эквадоре зафиксировано новое землетрясение в 6 баллов

Новое землетрясение магнитудой 6,0 зафиксировано у побережья Эквадора, сообщила Метеорологическая обсерватория Гонконга.

По ее данным, эпицентр колебаний находился в 74 км к северо-востоку от города Манта в провинции Манаби. Глубина залегания очага - 100 км под морским дном.

Как пишет ТАСС, пока данных о пострадавших и разрушениях в результате нового удара стихии не поступало.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Эквадоре вечером 16 апреля в районе города Педерналес в северо-западной провинции Манаби. Согласно предварительным подсчетам местных властей, в результате катастрофы погибли не менее 587 человек.

МИД Китая: США подталкивают мир к новой "холодной войне"

Глава МИД Китая Ван И в ходе встречи ННК в Пекине обвинил представителей отдельных политических сил США в том, что они добиваются того, чтобы некоторые страны начали "холодную войну", сообщает Bloomberg.

У берегов Мексики произошло землетрясение

Геологическая служба США рассказала о том, что у берегов мексики было зафиксировано землетрясение магнитудой 5,5.

По информации сейсмологов, очаг стихийного бедствия находился на грубине 15,8 километра недалеко от города Мапастепек.

Землетрясение началось в 6:52 по московскому времени.

Ульяновские десантники попали в книгу рекордов Вооруженных сил РФ

Десантно-штурмовой батальон Ульяновского отдельного гвардейского соединения ВДВ под командованием гвардии подполковника Алексея Нечеса включен в книгу рекордов Вооруженных сил Российской Федерации.

У берегов Папуа-Новой-Гвинеи зафиксировано землетрясение магнитудой 6,3

Как сообщает Геологическая служба США, у берегов  Папуа-Новой Гвинеи произошло землетрясение магнитудой 6,3.

Из данных сейсмологов следует, что эпицентр землетрясения находился в 132 километрах от города Пангуана на острове Бугенвиль. Очаг подземных толчков залегал на глубине 16,3 километра. Об угрозе возникновения цунами не объявлялось.

Ветер в Москве сдул 132 дерева и повредил 26 автомобилей

Сильный ветер в Москве повалил 132 дерева, пострадавших людей нет, сообщает пресс-служба столичного комплекса городского хозяйства, ссылаясь на заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

"В городе зафиксировано 132 случая падения деревьев из-за сильного ветра, больше всего — в Восточном и Юго-Восточном административных округах. К счастью, пострадавших нет", — цитирует пресс-служба Бирюкова.

Отмечается, что из-за падения деревьев повреждено 26 автомобилей и 3 опоры рекламных щитов.