Источник Правда.Ру

НАТО пробует Россию на зуб: Беспилотники над Крымом и Камчаткой - мнение

Начало недели ознаменовалось для России сразу двумя сообщениями о вторжении чужих летательных аппаратов в наше воздушное пространство.


"Американская разведка профукала Крым"

Первое сообщение пришло с Петропавловска-Камчатского, где ранним утром было зафиксировано присутствие неопознанного самолета на высоте десять тысяч метров. Борт игнорировал попытки российских диспетчеров установить с ним связь и через какое-то время покинул российское небо. По словам экспертов, неопознанное воздушное судно могло заниматься разведывательной деятельностью.

Второе сообщение о практически таком же нарушении поступило в тот же день с южных просторов России. Так, в прессе появились сообщения, что российские радары зафиксировали неопознанный беспилотник, который курсировал в небе близ Крымского полуострова. Едва он приблизился к границе РФ, в воздух был поднят наш самолет-перехватчик. Сделав крюк у крайней точки Крыма, беспилотник, который впоследствии оказался собственностью американских военных, по тому же маршруту вернулся обратно.

Обыватели могут посчитать эти инциденты возмутительными и даже угрожающими. Однако, как объяснил корреспонденту Правды.Ру главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко, ведение электронно-воздушной разведки для сбора информации — стандартная практика. По словам Игоря Коротченко, в таких операциях участвуют самолеты и беспилотники НАТО.

"Для нас главное — показать свою готовность отслеживать нарушения воздушного пространства и быть готовыми, в случае нарушения воздушного пространства РФ, либо принуждать к посадке, либо, как крайняя мера, уничтожать воздушную цель. Для этого система воздушно-космической обороны РФ и существует", — считает Игорь Коротченко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня