Источник Правда.Ру

Шведка простила мигранта за изнасилование "из-за жалости"

Полиция шведского города Сундсвалль завершила расследование в отношении иракского переселенца, изнасиловавшего местную жительницу.

Женщина ехала с мигрантом на ночном поезде Умео-Сундсвалль. Помимо него, в купе было еще двое мужчин арабского происхождения.

Выслушав от попутчиков истории о том, что им не предоставили ожидаемых условий для беженцев в Финляндии, 28-летняя шведка пожалела их и даже купила им еды.

Позже, основательно приняв алкоголь, мужчины начали приставать к ней, однако были отвергнуты. Дождавшись, пока девушка уснет, один из них изнасиловал ее.

Prison Planet сообщает, что пострадавшая целый месяц держала инцидент в тайне и только недавно заявила о нем в полицию. Стражам порядка она сказала, что не хотела "сдавать" своего обидчика "из-за жалости".

В итоге злоумышленник был найден, а его запрос о предоставлении убежища в Швеции якобы из-за опасности нахождения в Ираке оказался поддельным -  мужчина просто хотел поправить свое финансовое положение в Европе.

Он получил один год лишения свободы, штраф в девять тыс. долларов за свои махинации с документами и изнасилование, а также пятилетний запрет на въезд в Швецию.

Правда.Ру информировала, что после кризиса с приемом мигрантов количество изнасилований с их стороны в Европе значительно увеличилось.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня