Источник Правда.Ру

Евгении Васильевой дали пять лет реального заключения

Сегодня Пресненский суд Москвы вынес окончательное решение по делу "Оборонсервиса" и конкретно Евгении Васильевой.

Она получила пять лет реального заключения и находится под стражей в зале суда. Как отмечает РИА Новости, Евгения Васильева не ожидала столь строгой меры наказания — она даже пошатнулась, когда судья вынес приговор и постановил взять ее под стражу.

Как началось расследование

Правда.Ру напоминает, что Евгения Васильева была задержана в конце ноября 2012 года. Перед этим под стражу попала ее подруга — Екатерина Сметанова вместе со своим супругом Максимом Закутайло. Екатерина Сметанова свою вину признала сразу и стала сотрудничать со следствием. После этого Васильева была задержана и помещена под домашний арест в своей четырехкомнатной квартире в Молочном переулке в столице. В течение первого года ей были разрешены ежедневные прогулки.

Процесс по делу "Оборонсервиса", в котором было 12 обвинительных эпизодов, стартовал в июле 2014 года. За десять месяцев в зале суда выступили несколько десятков свидетелей, а суд изучил сотни документов: экспертные заключения, договоры купли-продажи объектов, протоколы заседаний советов директоров структур минобороны.

Кроме того, Следственный комитет РФ подготовил "сюрприз" для Евгении Васильевой:может стать фигурантом еще одного дела, в рамках которого расследуются 34 эпизода хищений, а ущерб оценивается в 16 миллиардов рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня