Источник Правда.Ру

В связи с возгоранием цистерн в Кирове возбудили уголовное дело

В связи со сходом с рельсов и возгоранием цистерн с газовым конденсатом на станции в Кирове возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности движения железнодорожного транспорта. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

Как сообщается на сайте ведомства, следствие выяснит причины и обстоятельства аварии.

Читайте также: Десять цистерн с нефтью вспыхнули при столкновении поезда с КАМАЗом в Казахстане

Сегодня в 04:30 утра на 980-м километре вблизи станции Поздино Горьковской железной дороги произошло возгорание цистерн. Грузовой поезд следовал от станции Зуевка до станции Лянгасова. Всего с рельсов сошли 32 вагона (по данным МЧС, из 89 вагонов поезда 65 — цистерны с газовым конденсатом).

Жители ближайших домов и работники расположенного неподалеку хлебозавода эвакуированы. По последним данным, эвакуированы почти 500 человек. Пострадавших нет.

Кроме того, стало известно, что в связи с происшествием на станции Поздино возможна задержка 13 пассажирских поездов. Об этом сообщили на сайте ГЖД (филиала РЖД). "Поезда будут направлены в обход станции Поздино. Пассажиры будут обеспечены питанием и водой", — сказано в сообщении. На сайте приводится перечень поездов, которые будут задержаны.