Подросток погиб от удара током на кубанской подстанции

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" из-за того, что двенадцатилетний мальчик в воскресенье погиб от разряда тока в трансформаторной подстанции, сообщили в пресс-службе Следственного управления СК по региону.

По версии следствия, мальчик со своим сверстником прогуливался по улице Черноморской города Новокубанска. При этом дети зашли на территорию, на которой располагается электроподстанция напряжением 10 тысяч вольт, обеспечивающая электропитанием один из микрорайонов города.

Один из подростков из-за возникшего интереса решил проникнуть внутрь подстанции. При этом он получил электротравму, от которой погиб на месте. В ходе осмотра места происшествия следствием установлено, что к трансформаторной подстанции имелся свободный доступ, чем и могли воспользоваться дети.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.