Пять человек сгорели в частном доме под Челябинском

В одноэтажном жилом доме в поселке Геологов Карталинского микрорайона из-за пожара погибли пять человек, сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области.

Сообщение о пожаре поступило в ночь на воскресенье. Первые пожарные подразделения прибыли на место через 8 минут. По прибытию к месту пожара было обнаружено открытое горение внутри дома. На ликвидацию последствий пожара привлекалось: 42 человека и 14 единиц техники, от МЧС 19 человек и 8 единиц техники.

К месту вызова также были направлены подразделения Карталинского гарнизона пожарной охраны, спасатели, оперативная группа, бригады скорой медицинской помощи, энергослужбы, УВД, а также выезжали сотрудники прокуратуры и администрации муниципального образования.

Несмотря на предпринятые действия, на месте пожара обнаружены тела 5 погибших людей: мужчины, женщины, а также 3-х детей, девочек 2005, 2006 и 2012 годов рождения.

Причина пожара и ущерб устанавливаются. В Министерстве социальных отношений Челябинской области заявили, что после установления причин произошедшего будет оказана вся необходимая помощь (организация похорон, установленные законом денежные выплаты).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.