Убийство лидера оппозиции в Тунисе вызвало столкновения с полицией

18:00 Акция протеста в тунисском городе Сиди-Бузиде в связи с убийством оппозиционера Шокри Белаида переросла в столкновения с полицией. Об этом сообщает в среду агентство Франс Пресс.

В ходе акции протеста после убийства лидера оппозиционной "Партии объединенных патриотов-демократов" Шокри Белаида около 200 манифестантов напали на полицейский участок в колыбели "арабской весны" городе Сиди-Бузиде. По данным издания, стражи правопорядка были вынуждены применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

Между тем, стихийные акции протеста вспыхнули во многих городах страны, в том числе Сфаксе, Кассрине, Кефе, Беже и Бизерте. Манифестанты совершили нападение на региональные представительства правящей исламистской партии "Ан-Нахда". Сообщается, что протестующие подожгли офис исламистов в небольшом городе Меззуна, а также разграбили офис партии в Гафсе на юге страны.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __ _ _ _ _ _ _ _ _ __ 

16:10 Около тысячи человек устроили акцию протеста в столице Туниса после убийства лидера оппозиционной партии Шукри Балаида. Об этом сообщает агентство Reuters.

Демонстранты собрались на главной улице города — Авеню Хабиба Бургибы у здания Министерства внутренних дел страны, скандируя лозунги "Где же правительство?" и "Правительство должно пасть". Сообщается, что подходы к зданию ведомства блокированы силами безопасности.

Напомним, сегодня в СМИ появилась информация, что неизвестными выстрелом в голову у собственного дома был убит лидер оппозиционной "Партии объединенных патриотов демократов" Шукри Балаид. Правящая партия "Ан-Нахда", непримиримым критиком которой был застреленный политик, опубликовала в СМИ заявление с осуждением данного преступление.

Читайте также: Демонстранты забросали тунисского президента камнями

Премьер-министр Туниса Хамади Джебали назвал убийство политика террористическим актом "только против Белаида, но и всего Туниса". Между тем, родственники погибшего высказались с обвинениями в адрес правящей в стране исламистской партии "Ан-Нахда" ("Возрождение").

Стоит отметить, что в середине января Тунис отметил вторую годовщину революции, в результате которой был свергнут президент Зина аль-Абидина бен Али, находившийся у власти более 20 лет. После выборов в октябре 2011 года к власти в стране пришли умеренные исламисты во главе с партией "Ан-Нахда".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.