Школьница спасла из огня четверых детей

Отважная 11-летняя девочка спасла четверых сестер из огня в Белгородской области. Инцидент произошел в одном из частных домов в хуторе Цигулев Прохоровского района.

Родители оставили несовершеннолетних детей одних, поручив им поддерживать жар в печи. Заботиться о младших сестрах 2007, 2009, 2010 и 2012 годов рождения было поручено старшей Алене. Дом отапливался дровами. Когда дрова стали перегорать, дети добавили новые поленья, а чтобы огонь разгорелся сильнее, плеснули в печь воспламеняющуюся жидкость. В результате начался пожар, оставивший семью без крова.

Сама Алена не растерялась и вывела из горящего дома девочек. Никто из них не пострадал. Семье пришлось перебраться к родственникам в соседнюю деревню.

Читайте также: Сверхчеловек живет в каждом из нас

В декабре прошлого года на Ставрополье был награжден школьник из Железноводска, спасший таксиста. Как писала "Правда.Ру", восьмиклассник Сергей Кончаков не побоялся вцепиться в руку пассажира, который душил водителя. Благодаря подоспевшей помощи шофер сумел освободиться и вызвать полицию.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.