Источник Правда.Ру

Погибшая няня могла заразить детей туберкулезом

Воспитательница детского сада №31 из поселка Ждановский под Нижним Новгородом, страдавшая открытой формой туберкулеза, могла заразить детей опасным заболеванием. Зинаида Филиппова была инфицирована, однако не знала о своем недуге, продолжая работать с дошкольниками до своей кончины в мае 2012 года.

Информационный ресурс "Город Рязань" сообщает, что в данный момент около 70 детей, контактировавших с няней, сдают анализы для выявления туберкулезной палочки. Сотрудница детского сада занималась и с тем, кто входил в ясельную группу. В медицинской книжке, по информации портала "Ejnews", было написано, что женщина абсолютно здорова. кроме того, каждые полгода она делала флюорографию как часть планового профессионального медицинского осмотра.

7 ноября детский сад закрыли для обработки всех помещений, мебели и игрушек специальным составом.

Читайте по теме:В столовых трех киевских школ найдена кишечная палочка

"Если что-то серьезное подтвердится, то меня, как руководителя, поставят в известность. Если даже диагноз подтвердится, мы уже все необходимые мероприятия провели, чтобы защитить наших детей и сотрудников", — рассказала телеканалу "Вести" заведующая детским садом №31 Елена Прохорова.

Напомним, что в конце сентября этого года у 25-ти воспитанников детского сада в Волгоградской области обнаружились симптомы заболевания туберкулезом. Тогда были назначены профилактические мероприятия и проверки. Выяснилось, что источником болезни стала 41-летняя няня, диагноз которой был поставлен случайно, когда она попала в больницу с пневмонией.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее