Свиньи, чье мясо вызвало отравления в Норильске, жили на свалке

Свиньи, мясо которых привело к массовым отравлениям в Норильске, жили на свалке. Как сообщается в пресс-релизе Россельхознадзора по Красноярскому краю на ферме, где выращивались эти животные, были обнаружена крайне антисанитарная обстановка.

В свиноводческом хозяйстве, откуда мясная продукция поставлялась на Центральный городской рынок, были выявлены грубые нарушения требований ветеринарного законодательства, отмечает "Российская газета". "На предприятии отсутствуют дезинфицирующие средства, а убой животных происходит в свинарнике в антисанитарных условиях. Кроме того, в помещении свинарника и прилегающей территории организована свалка вышедшего из строя инвентаря, строительного мусора. Сейчас работа свиноводческого хозяйства временно приостановлена", — рассказали в ведомстве.

По результатам экспертизы было принято решение временно запретить деятельность фермы на 90 суток. Материалы переданы в суд для привлечения владельца к административной ответственности.

Читайте также: Сало вызвало вспышку инфекции в Норильске. Есть жертвы

Как писала Правда.ру, первый случай отравления был зафиксирован 1 октября. В середине октября в Норильске 25 человек заболели трихинеллезом после употребления свиного сала и грудинки, один из отравившихся в последствии скончался. Сейчас трое пострадавших в состоянии средней тяжести находятся в Красноярске, остальные проходят лечение в Норильске.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.