Источник Правда.Ру

Еще у одной россиянки в Финляндии забрали детей

Финские социальные работники забрали у гражданки России Анастасии Завгородней и ее мужа четырех малолетних детей, в том числе грудного младенца. Как пишет газета "Известия", супругов, проживающих в городе Вантаа, обвиняют в избиении малышей.


Валентина Петренко: Россиянки, оставайтесь в России

"Детей изъяли из-за того, что шестилетняя дочка Вероника сказала в школе, что папа хлопнул ее по попе", — сообщил местный правозащитник Йохан Бекман, добавив, что учительница девочки заявила социальной службе об якобы имевшем место избиении детей. Финская полиция сначала забрала у Анастасии и ее мужа Ихаба Ахмеда, родом из Судана, старшую дочь и двух двойняшек, которым совсем недавно исполнилось 2 года, а накануне увезла и их новорожденного сына, которому исполнилось лишь одна неделя от роду. Детей поместили в приемную семью.

По словам женшины, когда им удастся забрать детей, семья немедленно переедет в Россию. "Мы планируем уехать в Россию сразу как получим детей. Жить в Финляндии невозможно. Даже если детей удастся освободить по местным законам соцслужбы ставят нас на учет и будут контролировать наш каждый шаг", — сказала Завгородняя. Женщина объясняет изъятие детей конфликтом с персоналом школы.

Как сообщает "Балтинфо", уполномоченный при президенте РФ по правам детей Павел Астахов заявил сегодня, что финская система защиты детей не предлагает альтернативы в кризисных семейных ситуациях. "Финская система защиты детей все чаще используется для разрушения семьи. Дети изымаются без суда по первому подозрению, — написал Астахов в официальном Twitter-аккаунте сегодня. — Трагедии семьи Салонен, Рантала, Завгородних множатся в Финляндии из-за крайне агрессивных и нецивилизованных действий финских соцслужб".

Читайте также: МИД берет под опеку русских детей в Финляндии

Подобные ситуации в Финляндии не редкость, отмечают "Вести.ру". С 2008 года финские соцработники имеют право забирать детей из семьи до начала судебного разбирательства в произошедшем. Частыми фигурантами таких дел становятся российско-финские семьи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее