Увлечение "энергетиками" довело школьницу до комы

Брянская школьница впала в кому от употребления алкогольных энергетических напитков. Вместе с подругой они купили 10 банок "энергетиков" и пили их в буквальном смысле до потери сознания.

Накануне вечером несовершеннолетние девушки купили в ларьке у магазина "Электроника" в Советском районе 10 полулитровых банок алкогольных энергетических напитков "Страйк" и "Ягуар", содержащих "адскую смесь" из кофеина и алкоголя. Как отмечает портал "Брянские новости", напитки на витрине выставлены не были, в ларьке их продавали из-под полы. Паспортов у несовершеннолетних покупателей даже не спрашивали.

Читайте также: Четверть россиян регулярно пьет энергетики

С напитками подруги сели на одной из лавочек, собираясь рассматривать звезды. По словам одной из девочек, они "пили напитки как воду", как вдруг ее подруге стало плохо и она потеряла сознание, сообщает "Правда Ур­ФО". Когда ее привели домой, а бабушка вызвала скорую помощь, врачи констатировали у девочки алкогольную кому. К счастью, врачи успели спасти ребенка.

Читайте: Слабоалкогольные коктейли проверят на витамины

Летом прошлого года, как писала "Правда.Ру", в Нижневартовске 15-летний школьник умер от инфаркта. Незадолго до смерти молодой человек выпил несколько банок безалкогольного энергетического коктейля. Медики считают, что этот напиток вполне мог стать причиной острого инфаркта миокарда, что привело к гибели мальчика.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Нужен ли России «сухой закон»?