Землетрясение силой 5 баллов разбудило жителей Горного Алтая

Землетрясение магнитудой 5.0 произошло минувшей ночью в столице Республики Алтай — Горно-Алтайске. Подземные толчки также ощутили жители Улаганского и Кош-Агачского районов.

По данным специалистов, очаг землетрясения находился на глубине 10 километров, в 178 километрах к юго-востоку от Горно-Алтайска.

"Трясло" не только в многоэтажках, но и частных одноэтажных домах, сообщает портал "Новости Горного Алтая". "Проснулась, вся кровать трясется, думаю глюки пошли… Так страшно было…", — написал один из жителей в на страничке в социальной сети. "То-то я сегодня рано проснулся", — пишет другой. "Хороший "будильник" — ускорение и адреналин гарантированы", — добавляет третий.

Читайте также: Мировую экономику истощают удары стихии

Жертв и разрушений в результате подземных толчков нет. Объекты социальной сферы функционируют в штатном режиме. Для обследования всех населенных пунктов Республики Алтай направлены рабочие группы сельских поселений и пожарных гарнизонов, передает "Де­Д Алтай"

Отголоски алтайского подземного удара ощутили и жители юга Кузбасса, добавляет "Газета Кемерова". Жители Новоильинки, одного из районов южной столицы Кемеровской области, почувствовали толчки, некоторые даже вышли из домов на улицу.

О главных российских и международных событиях читайте в Ленте новостей

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.