Бродячих собак заживо cварили в подвале

Необычным способом решили проблему с плодящимися бездомными собаками в Абакане. Управляющая компания одного из жилых домов заживо замуровала животных в подвале многоквартирного дома.

Украинские власти сжигают собак

Инцидент произошел в доме номер один по улице Некрасова, передает Life.ru. Благодаря "усердию" коммунальщиков, оказалась заживо замурована целая свора собак. "Я не раз видела осенью, как собаки бегали, а потом в один прекрасный день они просто исчезли, - рассказала жительница злополучного дома Вера Бокарева. - Думала, их усыпили, а потом оказалось, что их просто замуровали в подвале, чтобы они не мешались".

Читайте также: Столичный чиновник погорел на бездомных собаках

По словам жилищников, прежде чем "заварить" подвал, они выгнали оттуда всех животных. Однако через некоторое время выяснилось, что внутри осталась беременная самка, которая ощенилась в конце декабря прошлого года, сообщает ИА ПРЕСС-ЛАЙН. Сейчас жильцы дома вынуждены прикармливать щенков через щели в вентиляционных отверстиях подвала. Выдавать ключи от входной двери коммунальщики не торопятся, как и извлекать животных из заточения.

Нечто похожее произошло в Самаре. По информации портала "Терра", там четыре собаки уже больше недели томятся в подвале многоэтажки по улице Шверника, 17. Еще одной собачей тюрьмой стал подвал и 16 дома по улице Митерева. Судьба четвероногих заключенных остается неясной. В теории от пыток животных должен защищать уголовный кодекс - вплоть до лишения их обидчиков свободы сроком до года. На практике в России за издевательство над животными пока еще никого не отправили за решетку.