Из-за взрыва газа загорелись 7 домов в Ленобласти

Во вторник, 31 января, в Сестрорецке под Петербургом из-за повышения давления в газовой системе произошли пожары в семи жилых домах.

"Причиной происшествий стало повышение давления в газовой системе, которое, в свою очередь, произошло из-за вышедшего из строя регулятора давления на газовом распределительном пункте города Сестрорецка", - сообщили в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу. 

По данным ведомства, происшествие случилось около 15:00 по московскому времени в домах номер 6 и 10 на набережной Строителей, в домах 1,9 и 11 по улице Воскова, в доме номер 5 по улице Первого мая, а также в доме номер 3 на улице Мосина. Была проведена эвакуация жильцов. 

Некоторые возгорания жильцам удалось потушить своими силами. В остальных случаях работали сотрудники пожарной службы. В настоящее время в квартиры прекратили подачу газа. О пострадавших никакой информации не поступало. На место ЧП направлены автобусы для обогрева жителей домов, которые боятся возвращаться в свои квартиры. Для выяснения причин, по которым произошла авария, требуется не менее двух дней.

Также: Пожары недели: под Москвой горел теплоход.

Все сети "Петербурггаза" были застрахованы от подобных аварийных ситуаций, поэтому ущерб будет возмещен в полном объеме. Кроме того, пострадавших просят обращаться на горячую линию по телефону 604-01-01.

А несколько дней назад в поселке Марьяновка в Омской области ночью на пожаре погибла вся семья: молодые родители и трое их детей от 2 до 5 лет. Они задохнулись, так и не проснувшись. СК возбудил уголовное дело. Рассматриваются все возможные версии: от неисправной электропроводки до умышленного поджога.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Пожар в ресторане "Il Pittore"