Торнадо-убийца унес жизни 14 человек в Индонезии

За последние дни в результате торнадо на индонезийских островах Ява и Бали погибли 14 человек, десятки людей получили различные увечья. Из-за непогоды власти Бали вынуждены были закрыть пляжи.

Циклон Игги, вызвавший сильный ветер, проливной дождь и высокие волны, разрушил или повредил почти 2,4 тысячи жилых домов в 35 районах и городах страны, сообщил глава отдела по связям с общественностью Национального управления по ликвидации последствий стихийных бедствий (BPBN) Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо. Для оказания помощи пострадавшим задействованы силы BPBN, полиция, армия и все соответствующие службы.

В настоящее время шторм успокаивается и уходит от берегов страны, однако ливни и сильный ветер пока сохраняются. Власти популярного у туристов острова Бали приняли решение о закрытии для купания на неопределенное время известного пляжа в курортном городке Кута. Такие меры пришлось принять после того, как волны достигли здесь в высоту более чем три метра.

Читайте также: Автомобильные выхлопы рождают торнадо

Недавно на южные штаты США обрушились торнадо и штормы, в результате погибли два человека, еще более ста получили ранения. Как писала "Правда.Ру", стихия затронула несколько городов в Алабаме, Миссисипи, Арканзасе, Теннесси и Иллинойсе. Оба трагических случая произошли в Алабаме: там погибли 16-летний подросток и 82-летний мужчина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.