400 грузовиков не могут въехать в Россию из Финляндии

На финско-российской границе снова образовалась многокилометровая очередь. На этот раз почти сутки вынуждены простаивать на границе дальнобойщики.

Штрафной удар по столичным водителям

Граница он-лайн сообщает об огромных очередях в Брусничном и Торфяновке. На контрольно-пропускном пункте в Ваалимаа днем скорость прохождения на территории Финляндии в среднем составляла 23 часа 20 минут. Однако к вечеру наметилась более позитивная тенденция. В Торфяновке более сотни большегрузных фур простаивали около трех с половиной часов.

Читайте также: Столичные пробки протянулись до Новосибирска

Однако никаких проблем, напоминающих затруднения с грузовиками, не возникает у туристических автобусов и легковых автомобилей, отмечает Suomiclub.ru. В зависимости от того, в каком контрольно-пропускном пункте проезжают данные автотранспортные средства, время ожидания варьируется от трех до пятнадцати минут.

Таможенники уже обратились к водителям с призывом выбирать свободные пункты пропуска, чтобы как-то разгрузить Торфяновку, пишет Neva24. Сейчас представители Таможенного управления выходят на внеочередные смены, чтобы справиться с очередью на въезд в Россию на пункте пропуска.