Источник Правда.Ру

Столичные пробки протянулись до Новосибирска

Общая длина заторов на московских дорогах, зафиксированная сервисом Яндекс.Пробки 22 декабря, составляет 3,4 тысячи километров - расстояние, равное расстоянию от Москвы до Новосибирска.


Снег парализовал Москву

Снегопад спровоцировал многокилометровую пробку на внешней стороне МКАД от Дмитровского до Рублево-Успенского шоссе, а также на внутренней стороне кольцевой дороги от Люблинской до улицы Паустовского. Средняя скорость движения на МКАД - 30-40 километров в час.

Читайте также: Столичные пробки установили рекорд

Также утром было серьезно затруднено движение на подъездах к Москве и на основных магистралях города, сообщает ИА REGNUM. В торону центра встали Каширка, Варшавка, шоссе Энтузиастов, проспект Мира, Дмитровское шоссе, Ленинградское шоссе, Кутузовский проспект.

В 9-10 утра в Москве были зафиксированы пробки в 9 баллов, тогда как обычный показатель для этого времени суток - 6 баллов, отмечает IRN.ru. Ситуацию с пробками на столичных дорогах осложнил сильный снегопад, который начался в ночь на 21 декабря. Кроме этого, усугубляет ситуацию близость новогодних праздников. http://www.irn.ru/

Читайте также: Мощный снегопад "загнал" жителей столицы в подземку

Власти Москвы говорят, что сейчас на улицы выведено 12 тысяч единиц снегоуборочной техники, добавляет Вести.Ru. Активно работают лопатами и дворники, и горожане, откапывающие свои авто из сугробов.

Кроме того, по сообщениям блогеров, к уборке снега подключились даже аниматоры: в самом центре Москвы - у здания Государственного исторического музея на Красной площади - с лопатой замечен человек в наряде стрельца, а второй - в боярской шубе - стоит рядом. Видимо, раздает указания.