Поэта-песенника до смерти забили в Подмосковье

Российский поэт-песенник Виталий Калашников найден мертвым в подмосковной Дубне. По неофициальной информации, бард был избит до смерти, однако правоохранители данную информацию не подтверждают.

Тело Калашникова было обнаружено несколько дней назад. Как сообщает Life News, Калашников был жестоко избит в подмосковной Дубне, и причиной смерти стали именно побои. По информации издания, с переломанной грудной клеткой и множественными гематомами 7 января Калашникова доставили в местную больницу от дома номер 29 по улице Правды.

О смерти поэта стало известно накануне, однако информации об обстоятельствах его гибели не было. В Дубну, как следует из данных полиции, поэт приехал 6 января. По информации "Вестей.ру", встретившись и пообщавшись с друзьями, он отправился бродить по городу, где, предположительно, познакомился с компанией молодых людей, которые предложили ему выпить. "Посиделки продолжились в квартире в шумной компании, в какой-то момент между молодыми людьми и поэтом возникла ссора", — уточнили в полиции.

Читайте также: Сыновья легендарного рокера убили квартирного вора

Калашников ушел из квартиры, однако его догнал один из молодых людей, и, вероятно, избил. Поэт умер не приходя в сознание. Виталию Калашникову было 53 года. Он является одним из основателей поэтической группы "Заозерная школа", в которую входят также Геннадий Жуков, Игорь Бондаревский, Владимир Ершов, Александр Брунько, передает "Полит.ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Виталий Калашников