Источник РИА Новости

Турист из Москвы умер при подъеме на кавказскую гору

Турист из Москвы умер при подъеме на кавказскую горуВ Приэльбрусье скончался один из 13 московских туристов, которые совершали восхождение на гору. Причиной смерти стала остановка сердца. Инцидент деморализовал группу, и туристы решили вызвать на помощь спасателей рассказал журналистам сотрудник регионального управления МЧС.

Читайте также: Сочинских альпинистов вызволили из высокогорной ловушки

"Тринадцать человек из Москвы направлялись по маршруту средней сложности из Терскола в Тютю-Су", - уточнил представитель ведомства, добавив, что турист скончался еще накануне.

 "В настоящее время в район уже прибыли три представителя спасотряда, которые оказывают психологическую помощь туристам", - сообщил источник. Сотрудники МЧС проводят туристов в Терскол. Ожидается, группа будет на месте завтра утром.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта