Источник Правда.Ру

Следователи допросили владельцев сгоревшего ресторана

Следователи допросили владельцев сгоревшего ресторана. 252565.jpeg

Владельцы сгоревшего московского ресторана Il Pittore признались в нарушениях. По их словам, газовое оборудование использовалось в заведении для приготовления пищи.

Пока опрошены более 20 свидетелей из числа пострадавших, а также учредители и руководство фирмы-владельца ресторана — ООО "Касабелла". Кроме того, установлено, что деревянная пристройка, где были размещены газовые баллоны, была возведена незаконно. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передают "Вести ФМ".

По информации BFM.ru, следствие уже установило круг лиц, которые понесут уголовную ответственность за нарушение правил охраны труда, техники безопасности и предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Пока уголовное дело расследуется по двум статьям — ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Виновникам может быть также предъявлено обвинение по ст. 168 УК (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Читайте: В сгоревшем ресторане Il Pittore нашли 11 нарушений

Напомним, что в результате взрыва и пожара в ресторане погибли две сотрудницы заведения. Одна из них — москвичка Елена Горохова, другая — гражданка Киргизии Толгонай Сатыбалдиева. 28 непосредственных свидетелей происшествия до сих пор остаются в больницах, причем трое пострадавших — в крайне тяжелом состоянии. Квалифицированная помощь медиков понадобилась и двум детям, находившимся в момент взрыва в ресторане. В настоящий момент один ребенок уже выписан на амбулаторное лечение по месту жительства, пишут "Аргументы и Факты".

Как писала "Правда.Ру", девятого января днем в итальянском ресторане Il Pittore на юго-западе столицы прогремел взрыв, после чего начался пожар (ФОТО). В результате погибли два сотрудника ресторана. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке