Источник Правда.Ру

Следователи допросили владельцев сгоревшего ресторана

Владельцы сгоревшего московского ресторана Il Pittore признались в нарушениях. По их словам, газовое оборудование использовалось в заведении для приготовления пищи.

Пока опрошены более 20 свидетелей из числа пострадавших, а также учредители и руководство фирмы-владельца ресторана — ООО "Касабелла". Кроме того, установлено, что деревянная пристройка, где были размещены газовые баллоны, была возведена незаконно. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, передают "Вести ФМ".

По информации BFM.ru, следствие уже установило круг лиц, которые понесут уголовную ответственность за нарушение правил охраны труда, техники безопасности и предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Пока уголовное дело расследуется по двум статьям — ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Виновникам может быть также предъявлено обвинение по ст. 168 УК (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Читайте: В сгоревшем ресторане Il Pittore нашли 11 нарушений

Напомним, что в результате взрыва и пожара в ресторане погибли две сотрудницы заведения. Одна из них — москвичка Елена Горохова, другая — гражданка Киргизии Толгонай Сатыбалдиева. 28 непосредственных свидетелей происшествия до сих пор остаются в больницах, причем трое пострадавших — в крайне тяжелом состоянии. Квалифицированная помощь медиков понадобилась и двум детям, находившимся в момент взрыва в ресторане. В настоящий момент один ребенок уже выписан на амбулаторное лечение по месту жительства, пишут "Аргументы и Факты".

Как писала "Правда.Ру", девятого января днем в итальянском ресторане Il Pittore на юго-западе столицы прогремел взрыв, после чего начался пожар (ФОТО). В результате погибли два сотрудника ресторана. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.109 (причинение смерти по неосторожности) и ст.238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пожар в ресторане "Il Pittore"
Комментарии
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Алексей Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима
Трамп продаст дипломатические дачи РФ с сорванными флагами
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры