Источник Правда.Ру

"Сальмонелла-гриль": новгородский магазин отравил горожан

"Сальмонелла-гриль": новгородский магазин отравил горожан. 245335.jpegВ Великом Новгороде 8 человек попали в больницу, съев цыплят-гриль. Роспотребнадзор закончил проверку магазина, продукцией которого  отравились горожане. Комиссия выявила грубые нарушения санитарных норм, а в курах-гриль  была обнаружена сальмонелла, бактерия, вызывающая сальмонеллез, пишет MedikForum.

Люди начали поступать в инфекционную клиническую больницу, начиная с 1 сентября. Всего госпитализированы 8 человек в состоянии легкой и средней тяжести. Пациенты прошли курс лечения и на данный момент выписаны из больницы.

В территориальном управлении Роспотребнадзора считают, что источником заражения стали цыплята-гриль, которые заболевшие покупали в гипермаркете "Магнит". Проверка выявила в магазине нарушения санитарного законодательства.

"Лабораторные исследования выявили бактерии сальмонеллы в полуфабрикатах, предназначенных для производства цыплят-гриль, и непосредственно в цыплятах-гриль", - говорят в Роспотребнадзоре

Специалисты изъяли партии полуфабрикатов и готовой продукции, пишут "Новгород.ру".

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"