Источник Правда.Ру

В Ульяновской области на путях загорелись цистерны с мазутом

В Ульяновской области на путях загорелись цистерны с мазутом. 241406.jpegВ Барышском районе Ульяновской области сошел с путей товарный поезд. Загорелись цистерны с мазутом. Об этом сообщает МЧС по региону.

По данным МЧС, сигнал о ЧП поступил в 15:20. На станции Барыш сошли с рельсов 8 цистерн грузового поезда, движущегося в направлении Сызрань-Рузаевка Куйбышевской железной дороги, сообщает ИА "Ульяновский город новостей".

Читайте: В Иркутской области сошли с рельсов 22 вагона

В результате аварии произошло возгорание двух цистерн с мазутом. Погибших и пострадавших нет. На место ЧС направлена оперативная группа Главного управления МЧС России по Ульяновской области во главе с полковником Дмитрием Майоровым. На пожаре работают 70 человек личного состава, 14 единиц техники. На место направлены дополнительные силы и средства. 

Читайте: В пригороде Перми сошли с рельсов цистерны с газом

Между тем, по уточненным данным, которые приводит "Вести.ру", на железной дороге в Ульяновской области на перегоне Барыш-Потрикеево из 39 вагонов товарняка с рельсов сошли девять последних, два из них загорелись. На месте аварии принимаются экстренные экологические меры.

"Ведется обваловка территории, выехала специальная лаборатория, которая на месте определит степень загрязнения почвы от разлива нефтепродуктов", - сообщил министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Дмитрий Федоров.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее