Источник Правда.Ру

Столицу Коми заполонили фальшивки

деньги. 241338.jpegВ Сыктывкаре с 29 июня по пятое июля выявлено около 90 фальшивых денежных билетов Банка России, сообщает МВД по Коми. По данному факту возбуждены уголовные дела по статье 186 УК РФ (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг).

Последний массовый сброс фальшивых купюр был зафиксирован в Сыктывкаре в декабре прошлого года. Как отметили в правоохранительных органах, прошлогодние липовые банкноты и те, что выявлены сейчас, идентичны по способу изготовления, пишет "Комиинформ". Выявленные поддельные купюры образца 1997 года выпуска, модификации 2004 года, имеют серии - ьН, аМ, оП, тА,  иН, тН.

Читайте: Парализовавшие МКАД деньги оказались фальшивками.

Со слов продавцов торговых организаций, где были обнаружены фальшивки, они запомнили подозрительных мужчин, которые покупали всякую мелочь, а расплачивались 1000-рублевками. Продавцам купюры показались сомнительными, но проверив их на просвет, и увидев водяные знаки, успокаивались.

Стоит отметить, что производимые в последнее время фальшивки имеют весьма высокое качество, пишут "Бизнес-новости Республики Коми". Отличить поддельную купюру от подлинной не просто.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее