Источник Правда.Ру

Смертник взорвал полицейских в Ираке

Смертник взорвал полицейских в Ираке. Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух в городе Эль-Хилла на юге Ирака. Жертвами теракта стали 15 полицейских, еще 25 получили различные ранения.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Взрыв произошел в 07:00 по местному времени (8:00 по Москве). По данным местных правоохранительных органов, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль рядом с полицейским участком, сообщает РИА Новости. По данным источника в министерстве внутренних дел Ирака, погибли 16 человек, ранены 50, пишет "Газета.ру".

Накануне теракт был совершен в одном из шиитских кварталов Багдада, погибли девять человек, 27 получили ранения. Бомба взорвалась в припаркованном возле магазина автомобиле, напоминают "Вести.ру".

Ранее на территории Ирака были предприняты повышенные меры безопасности в связи с тем, что именно в этой стране отделение "Аль-Каиды", чьим духовным лидером был Усама бен Ладен, считается наиболее организованным и радикальным, отмечает KM.RU. Ряд аналитиков в европейских и арабских СМИ уж успели охарактеризовать данную акцию как первый ответ боевиков на устранение бен Ладена. Которое они, впрочем, пока не подтвердили.

Читайте также: Куда делся агент ЦРУ бен Ладен?

"Росбалт" добавляет, что во вторник в результате взрыва в иракском городе Мосул погибли по меньшей мере семь человек, более 15 пострадали. Террорист-смертник взорвал себя у контрольно-пропускного пункта армии близ городского рынка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее