В столичном метро нашли черный ящик самолета

Бортовой самописец самолета был найден вчера в электродепо "Новогиреево" в московском метрополитене. Аппарат был передан в стол находок.

Самописец нашел один из рабочих депо на площадке складирования металла. Об этом сообщил руководитель пресс-службы управления милиции на московском метрополитене ГУВД столицы Алексей Мышляев. По его словам, во вторник в 15:30 в дежурную часть милиции поступило сообщение об обнаружении подозрительного шарообразного предмета оранжевого цвета на территории электродепо "Новогиреево".

"Прибывшие на место происшествия сотрудники экспертного центра ГУВД Москвы обследовали находку и установили, что шаром является бортовой аварийный самописец, так называемый "черный ящик". Никакой опасности находка не представляет", - сказал Мышляев.

Бортовой самописец сегодня будет изъят сотрудниками ФСБ. По факту обнаружения прибора проводится расследование. Экспертам предстоит определить, на каком воздушном судне стоял черный ящик и каким образом он попал в депо столичного метрополитена.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.