Источник Правда.Ру

13 цистерн с нефтью сошли с рельсов в Приамурье

zhdВ Приамурье на станции Свободный сошли с рельсов 13 цистерн с нефтью, сообщает NewsInfo. "Информация о происшествии на железной дороге в Свободненском районе поступила на пульт дежурного в субботу в 6:40.", - сообщили в пресс-службе МЧС России по Амурской области. По другим данным, цистерн было 12. Как пишут "Аргументы и Факты", груз следовал во Владивосток. Погибших и пострадавших нет.

Читайте: В Перми сошли с рельсов цистерны с газом

РИА Новости передает, что железнодорожники и сотрудники службы быстрого реагирования ликвидировали последствия аварии на несколько часов раньше намеченного срока. С помощью аварийно-восстановительных поездов все цистерны поставлены на пути. Движение составов идет в обычном режиме во всех направлениях. Угрозы утечки нет.

Читайте также: Два поезда не поделили дорогу в Германии (видео)

Как рассказали в пресс-службе правительства Амурской области, крушение средней части грузового поезда произошло, по предварительным данным, из-за разрушения крепления колесной пары одного из вагонов. "С путей сошло 12 шестидесятитонных цистерн с нефтью. Повреждено около 1,5 километра железнодорожного полотна. В ходе обследования места аварии службы быстрого реагирования сделали заключение, что розлива нефти не произошло. Ущерб нанесен сошедшим с рельсов вагонам и дорожному полотну", - говорится в сообщении пресс-службы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее