Два пациента больницы не пережили блэкаута в Барнауле

231630.jpegСледователи Алтайского края проверяют факты гибели двух пациентов Ожогового центра города Барнаула, случившейся во время отключения электроэнергии из-за крупной аварии.

Как уточнили в пресс-службе регионального СУ СК РФ, проверка проводится по факту смерти в ожоговом центре МУЗ Третьей горбольницы 51-летнего мужчины и 86-летней женщины. Во время энергоаварии пациенты были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. Сообщалось, что медоборудование якобы перестало функционировать после отключения света, а аварийный электрогенератор запущен не был.

Позднее мэрия Барнаула не подтвердила эти данные, подчеркнув, что при энергоаварии "в краевом Ожоговом центре зафиксирована смерть 86-летней пациентки, находившейся в глубокой коме, у которой в тяжелой форме протекала ожоговая болезнь", однако это не было непосредственно связано с отключением света, отмечает ИА Dv-News.

На прошлой неделе, вечером 17 февраля, в Барнауле в результате аварийного отключения электроэнергии в этом медучреждении своевременно не был запущен дизель-генератор, пишет Regions. Следствию в рамках проведения доследственной проверки предстоит выяснить все обстоятельства и причины произошедшего, а также наличие признаков преступления, предусмотренных статьей 293 УК РФ ("Халатность") в действиях должностных лиц.

В тот день без света остались шесть больниц, 32 школы и 48 детских садов. Все медучреждения, попавшие в зону отключения, были переведены на резервные источники энергоснабжения. Электро- и теплоснабжение всех потребителей Барнаула было полностью восстановлено в полночь.