Российский танкер отбился от пиратов в Индийском океане

Экипаж танкера NS Century, принадлежащего судоходной компании "Новороссийское морское пароходство", предотвратил вооруженное нападение пиратов в Индийском океане, за что получил благодарность от владельцев.

Атака была совершена 16 февраля в 40 морских милях от побережья Индии. Экипаж танкера заметил три приближающихся лодки и объявил общесудовую тревогу.

"Вооруженная охрана, находившаяся на борту, произвела серию предупредительных выстрелов в воздух, после чего лодки развернулись и ушли. И хотя нет подтверждений тому, что в лодках находились именно пираты, руководство компании поблагодарило капитана и экипаж танкера NS Century за бдительность и грамотные действия", - отметили в пресс-службе судоходной компании.

Читайте: Сомалийский пират получил 34 года тюрьмы в США

ОАО "Новороссийское морское пароходство" (или сокр. ОАО "Новошип") входит в группу компаний "Совкомфлот", которая, в свою очередь, по размеру флота находится в пятерке крупнейших танкерных компаний мира. 100 процентов акций компании принадлежат государству. В составе флота "Новошипа" 132 судна.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.