Источник Правда.Ру

Пять человек погибли из-за непотушенной сигареты

Сильный пожар произошел минувшим вечером в одной из квартир в пятиэтажном жилом доме в  городе Дивногорск Красноярского края. В огне погибли пять человек - четверо мужчин и одна женщина.

По данным Регионального Информационного Агентства "Сибирь", возгорание произошло на первом этаже панельного дома. В результате пожара повреждены домашние вещи на площади в 2,5 квадратных метра. Тушение огня осложнялось тем, что дверь в квартире была металлическая, а решетки на окнах пожарные вскрывали с помощью спецоборудования, отмечают Аргументы Недели. При тушении огнеборцы нашли в комнате тела погибших: хозяина квартиры и его сына, а также троих гостей.

Читайте также: В Омске сгорел дотла интернет-клуб

Как передает ER.ru со ссылкой на МЧС, люди погибли в результате отравления угарным газом, предположительно, находились в состоянии алкогольного опьянения. Предварительная причина пожара - неосторожность при курении.

Непотушенная сигарета стала причиной еще одного пожара со смертельным исходом, произошедшего в Пермском крае, информирует Prm.RU. Сегодня, 28 января, в 4:30 в селе Буб Сивинского района произошел пожар. Полностью сгорела сторожка фермы. Во время тушения огня пожарными было обнаружено тело мужчины 1979 года рождения.

Читайте: Пожар в "Европе" унес жизни строителя и школьницы

Накануне вечером в Находке загорелась одна из квартир в жилом доме  по улице Постышева. Площадь пожара составила девять квадратных метров. На месте ЧП пожарные обнаружили тело 59 - летнего мужчины. Специалисты сейчас устанавливают причины пожара и обстоятельства гибели человека, пишет "КП".

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...