Пенсионер обварился кипятком из-за прорыва трубы

ngcНа северо-востоке Санкт-Петербурга произошел очередной прорыв трубы с горячей водой. Кипятком обварился случайный прохожий - пожилой мужчина. Об этом сообщила пресс-служба городского управления МЧС.

Авария произошла на Полюстровском проспекте в районе пересечения с Апрельской улицой, отметили в пресс-службе компании "Теплосеть Санкт-Петербурга", сообщает РИА Новости. Из-за прорыва трубы горячего водоснабжения диаметром 700 миллиметров кипяток разлился по проезжей части и придворовой территории на площади около 500 квадратных метров, добавляют "Вести".

В связи с ЧП пришлось перекрыть движение автомобилей по Полюстровскому проспекту на участке от Пискаревского проспекта до Апрельской улицы. Также "встали" трамваи, а автобусы изменили маршрут движения, добавляет "Фонтанка".

Читайте: Женщина обварилась кипятком из-за прорыва трубы

Кроме того, энергетики отключили воду на поврежденном трубопроводе. Опасный участок был огорожен.

"Проигнорировав выставленное на месте происшествия ограждение, в опасную зону попал мужчина 1947 года рождения. Он получил ожоги ног и левой руки. Пострадавший был отправлен в больницу", - говорится в информации.

Устранить последствия аварии планируют к завтрашнему утру. 25 домов, попавших в зону отключения, обещают обспечить теплом по резервной схеме.