Женщина обварилась кипятком из-за прорыва трубы

В Санкт-Петербурге снова произошла коммунальная авария - прорвало трубу с горячей водой. Из-за разлившегося кипятка получила ожоги женщина.

ЧП произошло на тепломагистрали "Фрунзенская" в районе улиц Димитрова и Будапештской в Купчино. Сообщение в диспетчерскую поступило в 00:30. Прорвало трубу диаметром тысяча миллиметров. В результате ЧП кипяток разлился по проезжей части на протяжении одного километра, отмечает РБК.

"По предварительным данным, в результате повреждения трубопровода пострадала женщина. С ожогами до 10 процентов тела пострадавшая госпитализирована", - сообщает пресс-служба компании "Теплосеть Петербурга", в ведении которого находится аварийный трубопровод.

Читайте: Прорыв трубы превратил улицы Екатеринбурга в каток

Кроме того, из кипятка едва успела выехать легковая машина, которая из-за пара задела другой автомобиль. На место происшествия прибыли аварийные бригады. Начаты ремонтные работы, которые планируется завершить к утру пятницы, отмечает BaltInfo. Теплоснабжение близлежащих зданий осуществляется по резервной схеме.

Второго декабря в Санкт-Петербурге на площади Ленина у Финского вокзала из-за прорыва трубы горячего водоснабжения диаметром 400 миллиметров образовалась промоина, в которую провалился автомобиль "Жигули". Двое мужчин, находившихся в салоне, получили ожоги ног.

Автор Елена Перетяченко
Елена Перетяченко — журналист, новостник