СКП: задержанных по делу Фетисова пока нет

Управление Следственного комитета по Московской области опровергло информацию о том, что по делу об избиении эколога-журналиста Константина Фетисова есть задержанные.

Сегодня утром источник в правоохранительных органах области сообщил РИА Новости, что в рамках уголовного дела сотрудники угрозыска при поддержке спецназа задержали предполагаемых организаторов и участников нападения на Константина Фетисова. Также источник рассказал, что по местам жительства задержанных в Москве и Химках, а также в администрации Химок проходят обыски.

Позже СКП РФ подтвердил информацию об обысках, но оставил без комментариев сообщение о задержании. Днем официальный представитель подмосковного управления СКП Ирина Гумённая заявила РСН, что пока арестов не производилось.

"В зависимости от полученных результатов (обысков - ред.) будет скорректирован дальнейший ход расследования уголовного дела. До получения всех результатов обыска никого не задерживали", - сообщила она.

Читайте: Задержаны подозреваемые в избиении Фетисова

Источник в правоохранительных органах рассказал об одной из версий следствия, согласно которой, к нападению на эколога могут быть причастны члены преступной группировки из подмосковного города Пушкино. ОПГ контролировала химкинский полигон утилизации твердых бытовых отходов.

Cупруга пострадавшего активиста Марина Мягкова отметила, что в последнее время правоохранительные органы очень сильно активизировали свою работу, проводя повторные допросы и встречи. Также она рассказала РИА Новости, что Константин Фетисов находится в состоянии "глубокого оглушения" и все еще подключен к аппарату искусственного дыхания.

"Положительная динамика в состоянии Константина наблюдается, но он все еще не в сознании, хотя реагирует на свет. Врачи занимаются с ним лечебной гимнастикой и говорят, что он находится в состоянии глубокого оглушения", - сказала Мягкова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.