Источник Правда.Ру

В Бишкеке пытались взорвать здание ГУВД

У здания ГУВД Бишкека в Киргизии сегодня утром нашли начиненный взрывчаткой автомобиль. Взрывной механизм должен был сработать сегодня в 08:45 по местному времени.

По информации портала Аргументы Недели, во внедорожнике Land Rover Discovery находилось самодельное взрывное устройство, состоявшее из газового баллона, алюминиевой пудры, аммиачной селитры и поражающих компонентов из нарубленной арматуры, соединенных в электрическую цепь мобильным телефоном и элементом питания.

Читайте также: Доморощенный исламист едва не взорвал Швецию

Как сообщает Полит.ру, мощность обнаруженного устройства достигает 10 кг в тротиловом эквиваленте. В настоящее время прилегающий к ГУВД Бишкека район оцеплен сотрудниками милиции. Прибывшие на место ЧП саперы, отмечает Gzt.ru, обезвредили взрывной механизм. По предварительным данным, накануне автомобиль угнали в результате вооруженного нападения на иностранца в пригороде киргизской столицы. Для расследования сформирована следственно-оперативная группа.

Стоит добавить. что в сентябре этого года Бишкеку не удалось избежать теракта. Тогда незадолго до начала традиционной трапезы в честь Рош а-Шана, неизвестные совершили теракт против единственной синагоги в столице Киргизии. Во двор синагоги было брошено взрывное устройство, начиненное гвоздями и обрезками металла для увеличения поражающего эффекта. Лишь чудом при взрыве никто не пострадал, напоминает Jewish.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google