Задержанные признались в убийстве жителя Кущевской

Двое подозреваемых в убийстве подростка в станице Кущевская Краснодарского края сегодня дали признательные показания. Следователи считают, что злоумышленники сначала напоили жертву, потом зверски избили, после чего полуживого отнесли на железную дорогу, где его и "добил" поезд.

Как передает РИА Новости со ссылкой на управление на транспорте МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, в совершении преступления подозреваются 29-летний и 20-летний жители хутора Нововысочинский Кущевского района. "В настоящий момент подозреваемые в убийстве задержаны и дали признательные показания", - говорится в сообщении. Их имена в интересах следствия не называются.

Кущевская: распутать паутину ужаса и крови

"Правда.Ру" ранее писала, что тело 15-летнего жителя станицы было обнаружено на перегоне станция Степная - станция Каяла еще шестого декабря. В СМИ сразу появились предположения, что подростка могли убить. Уголовное дело было возбуждено только после того, как данный инцидент стал достоянием общественности. 

Погибший - Александр Беляев, первокурсник колледжа при Северо-Кавказском гуманитарном институте, капитан местной команды КВН. В станице он жил вместе с бабушкой, его мать работает в Санкт-Петербурге. Известно, что молодой человек мог участвовать в митинге против банды Сергея Цапка, задержанной за убийство 12 человек в доме кущевского фермера Серевера Аметова, и быть свидетелем по какому-то уголовному делу.