Источник ИА 'Интерфакс'

Семь человек спасены из снежного плена на Колыме

Не менее семи человек было спасено в пригороде столицы Колымы Магадана, на который в воскресене ообрушился снежный циклон.

Группа спасателей магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС и ГО и ЧС Магадана в воскресенье вызволили из снежного плена семь человек, которые, несмотря на предупреждения отправились на машинах за пределы колымской столицы, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Магаданской области.

Люди на шести автомобилях смогли отъехать от Магадана всего на 20 км и застряли в снегу на дороге в районе Арманского перевала.

К застрявшим на помощь была отправлена специальная техника, благодаря чему все были спасены и доставлены обратно в Магадан. Медицинская помощь никому из спасенных не потребовалась.

По данным синоптиков, сильный снег и ветер до 20 метров в секунду сохранится, скорее всего, и 6 декабря. На побережье области в районе залива Шехилова ветер достигает ураганной силы.

В мэрии Магадана агентству сообщили, что в понедельник состоится заседание оперативного штаба и, если погода не улучшится, в городских школах будут отменены занятия.

В воскресенье в аэропорт "Магадан" по погодным условиям не прибыл самолет авиакомпании "Владивосток авиа" из Хабаровска. В справочной аэропорта заявили, что рейсы принимаются и отправляются по фактической погоде.

Домашнее