В столичном общежитии задержали полсотни нелегалов

225187.jpegСотрудники московской миграционной службы совместно с милиционерами в ночь на понедельник задержали 50 граждан Китая, нелегально проживающих в общежитии на юго-востоке столицы.

Около четырех часов утра в понедельник сотрудники УФМС и милиции провели проверку в общежитии, расположенном в доме семь на улице 40-лет Октября. Во время проверки было установлено, что в здании проживают почти 400 китайцев.

Читайте также по теме: Столичная милиция задержана сотню нелегальных портных из Вьетнама.

"Проверка показала, что 50 иностранцев не имеют личных документов, а также у них отсутствуют документы миграционного учета. Задержанные нелегалы направлены в суд, где будет приниматься решение о привлечении их к административной ответственности, либо выдворении из России", - сказала пресс-секретарь столичного Управления миграционной службы Залина Корнилова.

В настоящее время УФМС устанавливает, кто допустил поселение иностранцев без соответствующих документов. Также предстоит выяснить места работы задержанных граждан Китая.

Иностранный рабочий, нарушающий миграционное законодательство РФ, может быть оштрафован на пять тысяч рублей, а нанявший нелегала работодатель - на 800 тысяч рублей за каждого рабочего.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.