МАК обнародует причины крушения самолета Качиньского

Межгосударственный авиационный комитет намерен обнародовать итоги расследования по делу о крушении под Смоленском самолета Ту-154, при котором погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой и еще более 90 человек.

Замглавы комитета Олег Ермолов заявил, что техническая комиссия МАК, все ее рабочие подкомиссии и экспертные группы завершили работу по расследованию катастрофы самолета. Комиссия подготовила 200-страничный отчет, проект которого сегодня в Москве был передан уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху.

"В соответствии со стандартами приложения 13 к Конвенции ИКАО, польская сторона имеет 60 дней для подготовки соответствующих комментариев. После завершения работы с комментариями польской стороны отчет, в соответствии с приложением 13, должен быть опубликован и предан гласности", - заявил замглавы МАК Олег Ермолов.

По его словам, комиссия установила непосредственные и системные причины крушения, а также способствующие факторы, приведшие к катастрофе. Они будут оглашены после получения комментариев к отчету польской стороны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.