Источник РИА Новости

Руководство ОВД в Москве подозревают в вымогательстве

vberВ Москве задержаны начальник криминальной милиции и начальник милиции общественной безопасности ОВД по району Косино-Ухтомский. Их подозревают в вымогательстве. Об этом сообщила замглавы Управления информации и общественных связей столичного ГУВД подполковник милиции Жанна Ожимина.

В отдел собственной безопасности УВД Восточного административного округа Москвы поступило заявление о том, что руководство ОВД по району Косино-Ухтомский вымогает 20 тысяч рублей за "разрешение" заниматься частным извозом на подведомственной территории. Потерпевший пожаловался, что он регулярно выплачивал "дань", однако цена стала непомерной, поднявшись с восьми до 20 тысяч рублей в месяц.

"При проведении оперативных мероприятий на видеокамеру был зафиксирован процесс передачи потерпевшим денежных средств в размере 20 тысяч рублей начальнику криминальной милиции ОВД по району Косино-Ухтомский. При дальнейшем разбирательстве переданные помеченные купюры были обнаружены у начальника МОБ того же ОВД. Оба подозреваемых задержаны", - заявила Ожимина.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google